Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Новогоднее представление «В гостях у елки»
Новогоднее представление «В гостях у елки»...
3 января 2018 года во Дворце культуры «Искра» ...
7 янв 2018
Под девизом «Пермяк – значит лыжник!»
Под девизом «Пермяк – значит лыжник!»
4 января 2018 года в военном институте проведён ...
7 янв 2018
«Присягнули на верность Отечеству!»
«Присягнули на верность Отечеству!»
30 декабря 2017 года в Музее Пермского военного ...
30 дек 2017

Сотрудник Росгвардии стал победителем XII Международного чемпионата по средневековым боям «Кубок Динамо 2017»

Сотрудник Росгвардии стал победителем XII Международного чемпионата по средневековым боям «Кубок Динамо 2017»

В Москве, в Олимпийском центре им. Братьев Знаменских, завершился XII Большой рыцарский турнир «Кубок Динамо» - один из самых зрелищных мировых турниров по историческим средневековым боям. 

В состязаниях приняли участие более 300 воинов. Среди стран-участниц Великобритания, Германия, Франция, Канада, США, Новая Зеландия, Израиль, Польша, Украина, Чехия, Италия, Аргентина, Белоруссия, Финляндия, Испания. Впервые на подобный турнир приехали представители Китая и выступили довольно удачно. Хозяйка соревнований, Россия, выставила сразу несколько команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Челябинска, Ростова и Ставрополя. 

Приз в специальной номинации "Самый результативный боец турнира" достался сотруднику вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве старшему сержанту Григорию Блонскому .

Программа состязаний включала исторические средневековые бои 5х5 «Битва дворов», 3х3 «Железная дева» и 15х15 «Битва альянсов». На отдельном ристалище проводился детский турнир по современному мечевому бою. Для зрителей работала выставка доспехов и ярмарка, где можно было приобрести или своими руками сделать сувениры из кожи, металла и камня. Детей развлекали персонажи средневековых легенд. 

Участники, включая женщин, сражались средневековым оружием в аутентичных средневековых доспехах (средний вес рыцарской амуниции 25-35 кг). В исторические костюмы были одеты и те, кто приехал поддержать свою команду. Все это в сочетании с романтической музыкой эпохи Средневековья погружало зрителей в атмосферу настоящих рыцарских турниров. 

По результатам турнира российские спортсмены завоевали первую ступень пьедестала почета.