Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
"Занятие с курсантами по дисциплине "Введение ...
В соответствии с распоряжением ЦА Росгвардии ...
10 окт 2018
Итоги Чемпионата Пермского края по рукопашному бою среди мужчин и женщин
Итоги Чемпионата Пермского края по рукопашному ...
В субботу 29 сентября 2018 года в Лобановском ...
3 окт 2018
«Юные гости Пермского военного института»
«Юные гости Пермского военного института»...
30 сентября 2018 года на базе Пермского военного ...
3 окт 2018

Участники российско-китайского учения «Сотрудничество-2017» совершили трехдневный полевой выход

Участники российско-китайского учения «Сотрудничество-2017» совершили трехдневный полевой выход

Военнослужащие и сотрудники сил специального назначения Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая завершили трехдневную тактико-специальную тренировку, в ходе которой отработали различные вопросы взаимодействия при проведении специальной антитеррористической операции.

Мероприятие стало одним из ключевых этапов ТСУ «Сотрудничество-2017» и прошло в горно-пустынной местности на севере Нинся-Хуэйского автономного района Китайской Народной Республики. Его основная цель – проверка готовности сводных групп спецназа к действиям в отрыве от места постоянной дислокации в условиях резко меняющейся оперативной обстановки. Контроль за ходом выполнения учебно-боевых задач осуществлял оперативный штаб, в который на паритетной основе вошли представители российской и китайской сторон.

Накануне операции была проведена рекогносцировка местности, проверена готовность к предстоящим действиям личного состава, вооружения и техники, отработаны вопросы взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления. Боевой порядок подразделений, распределение сил и средств, а также сведения об условном противнике были уточнены в ходе работы на картах и макете местности.

По сценарию тренировки участники террористической группы совершили нападение на один из гражданских объектов, захватили заложников и скрылись в труднодоступной местности. Для поимки преступников и освобождения людей было решено привлечь спецназ Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая.

Полевой выход начался с переброски личного состава в район выполнения задач. Две группы совершили 80-километровый марш на бронетехнике, еще две группы были доставлены транспортными вертолетами. После восхождения на одну из господствующих высот спецназовцы сходу вступили в бой с условным противником. Для максимального обучающего эффекта использовалась интерактивная система лазерной имитации боя.

Всего в ходе тренировки сводные группы специального назначения преодолели более 30 километров горных и пустынных троп, совершили десятки восхождений, в том числе с использованием альпинистского оборудования, отработали тактику действий по поиску и нейтрализации бандитов, укрывшихся в труднодоступных горных районах, а также в населенных пунктах. При этом существенное внимание было уделено совершенствованию навыков выполнения задач в ночное время.

Освоение интенсивной учебно-тренировочной программы проходило на фоне суровых погодных и природно-климатических условий. Сухой и резкий ветер, порой достигающий скорости 18-20 метров в секунду, вызывал пыльные бури и существенно затруднял передвижение групп, а холодные, до минус 30 градусов по Цельсию, ночи требовали от спецназовцев стойкости и умения на практике применять полученные ранее навыки выживания в экстремальных условиях.

Тактико-специальная тренировка завершилась комплексным занятием по боевой стрельбе из различных видов стрелкового оружия и боевых машин.

По оценке руководителей объединенного оперативного штаба, все участники полевого выхода проявили профессионализм, оперативность, слаженность действий и успешно справились с поставленными задачами.