Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Выпуск адъюнктов
Выпуск адъюнктов
15 июля 2019 года состоялся 10 выпуск адъюнктов...
15 июля 2019
Завершился II Открытый Чемпионат Пермского края по тактической стрельбе среди силовых и охранных структур на кубок Героя России Сергея Яшкина»
Завершился II Открытый Чемпионат Пермского ...
В учебном центре Пермского военного института ...
8 июля 2019
II Открытый Чемпионат Пермского края по тактической стрельбе среди силовых и охранных структур на кубок Героя России Сергея Яшкина»
II Открытый Чемпионат Пермского края по ...
На базе учебного центра Пермского военного ...
8 июля 2019

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СНЕЖНЫХ ЗАТОРОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВТОТРАССЕ «КАВКАЗ»

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СНЕЖНЫХ ЗАТОРОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВТОТРАССЕ «КАВКАЗ»

Военнослужащие армавирского отряда специального назначения Южного округа войск национальной гвардии без промедления откликнулись на обращение сотрудников краевого управления МЧС оказать помощь автомобилистам, оказавшимся из-за непогоды в снежном плену на участке федеральной автодороги «Кавказ». 

Спецназовцы отряда «Вятич» под руководством командира группы технического обеспечения майора К. ночью в условиях метели и нулевой видимости помогли водителям большегрузных фур, заблокированных в многокилометровой пробке. 

Всего в снежный затор на кубанском участке федеральной трассы в пригороде Армавира попали около 650 машин. Снегоуборочная техника не справлялась с обилием осадков, у многих водителей закончился бензин,с помощью которого они обогревали салоны автомобилей. 

Росгвардейцы во взаимодействии с сотрудниками МЧС, МВД, работниками экстренных служб и волонтерами-добровольцами эвакуировали в развернутые на обочине автотрассы пункты обогрева водителей и их пассажиров. С помощью технических средств спецназовцы помогли выбраться из заторов 14 автомашинам. 

Лишь на рассвете, когда ситуация на дороге изменилась к лучшему, и началось движение транспорта, бойцы Росгвардии вернулись в расположение воинской части.