Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Итоги спортивного праздника, посвящённого Дню физкультурника
Итоги спортивного праздника, посвящённого ...
12 августа 2018 года в военном институте прошёл ...
14 авг 2018
Подготовка к Военной присяге
Подготовка к Военной присяге
В Пермском военном институте войск национальной ...
9 авг 2018
«Легенда Росгвардии – генерал армии Иван Кириллович Яковлев»
«Легенда Росгвардии – генерал армии Иван ...
5 августа 2018 года в Пермском военном институте ...
9 авг 2018

Агитпоезд - Армия Победы

Агитпоезд - Армия Победы

23 апреля 2016 года на железнодорожном вокзале города Перми была организована торжественная встреча агитпоезда «Армия Победы» в состав которого вошли платформы с легендарной военной техникой времен Великой отечественной войны: танками Т-34 и ИС-3, «Катюшей», самоходной установкой СУ-100, артиллерийскими и зенитно-артиллерийскими орудиями. Один из вагонов был оформлен под госпиталь, где была воссоздана обстановка военно-санитарного поезда, перевозившего раненных в тыловые госпитали. Также поезд включал в себя экспозицию людского вагона (теплушку), Центрального музея Вооруженных сил, платформу-сцену, вагон для тренажеров и симуляторов, и передвижной кинотеатр.

Посмотреть на знаменитый поезд, оформленный под состав времен Великой отечественной войны собрались более тысячи жителей города. Поезд прибыл на станцию «Пермь-II» около 10 часов утра. Для встречи поезда на перроне была развернута автоклубная машина, с помощью которой организовали музыкальное сопровождение и обеспечение проведения мероприятий. За то время, пока разворачивалась сцена организаторы акции провели экскурсию по вагонам и платформам, поздравили ветеранов с днем Победы и вручили им сувениры, знаменная группа Пермского военного института организовала вынос боевых знамен периода Великой отечественной войны, а военный оркестр Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации организовал музыкальное сопровождение исполнив музыкальные композиции военных лет.

На перроне развернули «Военторг» где продавали сувенирную продукцию с логотипом акции «Агитпоезд – Армия Победы». Неподалеку расположился мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

Далее участниками академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова было показано представление, а в передвижном кинотеатре продемонстрировали военные фильмы о Великой отечественной войне.