Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Участие военнослужащих Пермского военного института в чемпионате ОГО ВФСО «Динамо» по лыжным гонкам среди силовых структур.
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Участие военнослужащих Пермского военного ...
2 марта 2021
Чемпионат Пермского военного института по гиревому двоеборью среди переменного состава.
Чемпионат Пермского военного института ...
Чемпионат Пермского военного института ...
2 марта 2021
В Пермском военном институте проведен комплекс воспитательных и культурно-досуговых мероприятий патриотической акции «Неделя мужества», посвященной Дню защитника Отечества.
В Пермском военном институте проведен ...
В Пермском военном институте проведен ...
1 марта 2021

Новое пополнение на факультете автоматизированных систем управления Пермского военного института внутренних войск МВД России

Новое пополнение на факультете автоматизированных систем управления  Пермского военного института внутренних войск МВД России

В новом учебном году выбрали факультет автоматизированных систем управления Пермского военного института для продолжения образования 119 абитуриентов.

Борьба идет за 50 мест по двум специальностям:

  • «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения»;
  • «Специальные радиотехнические системы».

Конкурс для поступления на данные специальности составил 2 человека на место.

Помимо сдачи экзаменов по русскому языку, физике, математике (профильный) будущие курсанты прошли психологическое и психофизическое обследование, затем – проверку физической подготовки: подтягивание на перекладине, стометровка, бег на 3 км.

Преимущественным правом при зачислении пользуются кандидаты, показавшие в ходе вступительных испытаний равные результаты, из числа:

  • граждан, имеющих преимущественное право при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» – 1;
  • детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более – 4;
  • детей военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы – 1;
  • выпускников суворовских (кадетских) военных училищ – 5.

Спортивные достижения будущих курсантов заслуживают отдельного упоминания. Сдавших нормативы по программе физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях (ГТО), поступает 6 человек.

Когда все испытания будут пройдены, кандидат станет курсантом. Этот статус соответствует статусу студента гражданского вуза, однако между курсантом и студентом больше отличий, чем общих черт. Если с началом студенчества у молодых людей наступает самая веселая и беззаботная пора, то с началом учебы в военном вузе эта самая пора заканчивается. Распорядок, расписание и субординация становятся основополагающим элементом жизни всех будущих офицеров.