Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-майор Сергей Михолап принял участие в награждении победителей XVIII Международного слета юных патриотов «Равнение на победу!».
Начальник Главного управления подготовки ...
Во Дворце культуры имени Солдатова города ...
19 фев 2020
Чемпионат ПВИ по гиревому двоеборью
Чемпионат ПВИ по гиревому двоеборью
В воскресенье 16.02.2020 в Пермском военном ...
17 фев 2020
100-лет со Дня рождения Героя Советского Союза полковника в отставке Волошина Алексея Прохоровича
100-лет со Дня рождения Героя Советского ...
Утренник, посвященный 100-летию со Дня рождения ...
17 фев 2020

Подготовка новых командиров подразделений

Подготовка новых командиров подразделений

С целью ознакомления офицеров с образовательной и повседневной деятельностью военного института с 19 по 20 сентября 2019 года проведен  учебно-методический сбор.

В ходе подготовки офицеров, из числа прибывших из войск, и выпускников ВООВО Росгвардии 2019 года проведены практические, инструкторско-методические и показные занятия по выработке единых взглядов в совершенствовании форм, методов обучения и воспитания личного состава, определению путей внедрения в образовательную деятельность служебно-боевого опыта, приобретенного войсками при выполнении служебно-боевых задач, показу методики работы командира подразделения по привитию обучающимся военно-профессиональных навыков,  созданию безопасных условий военной службы и соблюдению требований безопасности в ходе образовательной и служебно-боевой деятельности военного института.

На проведенных занятиях офицеры подробно изучили требования федеральных законов, нормативных правовых актов МОиН России и Росгвардии по вопросам организации образовательной деятельности, порядок и методику проведения утренней физической зарядки, особенности проведения занятий по строевой подготовке с курсантами, порядок подготовки подразделения к занятиям по огневой подготовке.

Эффективность проведенных занятий должна отразиться на результатах повседневной деятельности подразделений. Качество организации самостоятельной работы и промежуточной аттестации курсантов объективно даст оценку освоения и применения командирами подразделений изученных материалов в ходе проведенных занятий.