Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
В Пермском военном институте стартовал I открытый чемпионат Пермского края по снайпингу среди снайперов силовых структур и стрелков-любителей
В Пермском военном институте стартовал ...
В Пермском военном институте стартовал ...
21 нояб 2019
Военизированная эстафета, посвященная Дню ракетных войск и артиллерии, а также 25-летию со Дня образования факультета артиллерийского вооружения Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
Военизированная эстафета, посвященная ...
17 ноября 2019 года в Пермском военном институте ...
17 нояб 2019
Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии в организации и  проведении мероприятия, посвященного краевому Дню призывника.
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Военнослужащие Пермского военного института ...
17 нояб 2019

Преподаватели и адъюнкты военного института приняли участие в педагогических чтениях имени профессора Л.И. Лурье.

Преподаватели и адъюнкты военного института приняли участие в педагогических чтениях имени профессора Л.И. Лурье.

Преподаватели и адъюнкты военного института 17 октября 2019 приняли участие в педагогических чтениях, посвященные памяти выдающегося педагога и ученого, доктора педагогических наук, заслуженного учителя Российской Федерации, лауреата премии Президента Российской Федерации в области образования, академика международной академии наук в области образования, профессора Леонида Израилевича Лурье.  Долгое время Л.И. Лурье возглавлял кафедру теории и методики профессионального образования, принимал активное участие в формировании адъюнктуры (очного и заочного обучения) Пермского военного института войск национальной гвардии.

Открытые педагогические чтения проводились в формате научной конференции по четырем секциям, на одной из которых обсуждались вопросы реализации идей Л.И. Лурье в военном образовании. В дискуссии приняли участие адъюнкты военного института – ученики и последователи идей Леонида Израилевича. Дискуссия прошла на высоком научном уровне. Присутствующие гости проявляли неподдельный интерес к системе военного образования в целом и реализации идей Л.И. Лурье в частности.