Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
"Занятие с курсантами по дисциплине "Введение ...
В соответствии с распоряжением ЦА Росгвардии ...
10 окт 2018
Итоги Чемпионата Пермского края по рукопашному бою среди мужчин и женщин
Итоги Чемпионата Пермского края по рукопашному ...
В субботу 29 сентября 2018 года в Лобановском ...
3 окт 2018
«Юные гости Пермского военного института»
«Юные гости Пермского военного института»...
30 сентября 2018 года на базе Пермского военного ...
3 окт 2018

Рабочий визит делегации Национальной гвардии Республики Узбекистан

Рабочий визит делегации Национальной гвардии Республики Узбекистан

В период с 6 по 7 сентября 2018 года Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации с рабочим визитом посетили начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-майор Сергей Михолап и делегация Национальной гвардии Республики Узбекистан.

Начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-майор Сергей Михолап отметил, что целью визита является объединение усилий двух стран, которое позволит более эффективно развивать учебную и материальную базу высших учебных заведений, повышать профессиональный уровень курсантов, внедрять современные образовательные технологии. Он подчеркнул, что в Пермском военном институте созданы по-настоящему достойные условия для учебы и личного развития.

В рамках официального визита гости ознакомились с планированием и организацией учебного процесса, учебно-материальной базой и объектами инфраструктуры Пермского военного института; изучили опыт по разработке нормативно-правовых актов в сфере военного образования и оснащения учебной материально-технической базой; обсудили вопросы возможности организации курсов повышения квалификации, краткосрочных визитов и взаимных стажировок курсантов с целью обмена опытом и повышения качества образовательного процесса.

Начальник Военно-технического института Национальной гвардии Республики Узбекистан полковник Мирзаюсуп Рустамбаев дал высокую оценку труду профессорско-преподавательского состава военного института. Он отметил, что опыт, накопленный российскими партнерами очень важен для молодого ведомства республики, поэтому целью визита является впитать самые лучшие и эффективные методы обучения. Пермский институт был выбран в связи с тем, что на его базе получают образование сразу на шести факультетах – это уникальный даже для России спектр образовательных программ и специальностей.