Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Офицеры и курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии приняли участие в Пермском международном марафоне.
Офицеры и курсанты Пермского военного ...
8 сентября 2019 года офицеры и курсанты Пермского ...
11 сент 2019
Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии в показательных выступлениях в рамках мероприятия «Школа безопасности».
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Военнослужащие Пермского военного института ...
11 сент 2019
Учащиеся класса Росгвардии средней общеобразовательной школы № 101 г. Перми приняли участие в Пермском международном марафоне
Учащиеся класса Росгвардии средней общеобразовательной ...
8 сентября 2019 года учащиеся класса Росгвардии ...
11 сент 2019

"В ПАМЯТИ НАВСЕГДА"

15 февраля 2017 года мы отмечаем 27-ю годовщину  вывода советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с Афганской войны.

Следует отметить, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни, исполняя служебный долг.

Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР, в Югославию. Со времен второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом.

Курсанты факультета автоматизированных систем управления Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации почтили память воинов-интернационалистов, возложив цветы к мемориалу «Черный тюльпан» в городе Екатеринбурге.