Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Кинологи Пермского военного института войск национальной гвардии приняли участие в Кубке  России  «Большой русский ринг»
Кинологи Пермского военного института ...
Курсанты-кинологи Пермского военного института ...
24 мая 2018
В Пермском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу в г. Екатеринбурге
В Пермском военном институте войск национальной ...
В Пермском военном институте состоялся ...
23 мая 2018
О результатах смотра физической подготовки и  спортивно-массовой работы в военном институте
О результатах смотра физической подготовки ...
В период с 14 по 19 мая 2018 года в военном институте ...
22 мая 2018

«Войсковая стажировка курсантов факультета (тыла)»

«Войсковая стажировка курсантов факультета (тыла)»

В период с 22 января по 17 февраля 2018 года с курсантами выпускного курса факультета (тыла) проводится войсковая стажировка в должностях начальника продовольственной и вещевой служб тыла с использованием материально-технической базы воинских частей Уральского, Приволжского, Центрального округов войск национальной гвардии Российской Федерации и отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского.

На подготовительном этапе проведения войсковой стажировки с курсантами и профессорско-преподавательским составом кафедр факультета, привлекаемым в качестве методических руководителей войсковой стажировки, были проведены строевой смотр и учебно-методический сбор на тему: «Организация и порядок проведения войсковой стажировки».

В ходе проведения строевого смотра было проверено следующее:

готовность внешнего вида курсантов;

наличие и правильность оформления проездных документов, командировочных удостоверений, документов для проведения войсковой стажировки.

При проведении учебно-методического сбора офицерами учебного отдела, командованием факультета и руководством кафедр были доведены основные требования руководящих документов по организации и проведению войсковой стажировки, порядку выполнения индивидуального задания и отчетности по результатам войсковой стажировки, руководству работой курсантов в период проведения войсковой стажировки.

Результатом проведения учебно-методического сбора стало принятие зачета у курсантов по соблюдению требований безопасности в ходе следования к местам проведения войсковой стажировки и в период ее проведения.

Таким образом, по итогам проведенных мероприятий курсанты и профессорско-преподавательский состав кафедр факультета, убывающие на войсковую стажировку, уяснили программу войсковой стажировки и порядок отработки индивидуального задания; порядок оформления и ведения планирующих и отчетных документов; изучили требования руководящих документов по соблюдению воинской дисциплины и правопорядка в ходе следования к местам проведения стажировки и обратно, а также в период ее проведения; порядок выполнения мероприятий морально-психологического обеспечения в подразделениях тылового обеспечения воинских частей, а также порядок проведения агитационной работы по популяризации военного института среди военнослужащих воинских частей.