Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
"Занятие с курсантами по дисциплине "Введение ...
В соответствии с распоряжением ЦА Росгвардии ...
10 окт 2018
Итоги Чемпионата Пермского края по рукопашному бою среди мужчин и женщин
Итоги Чемпионата Пермского края по рукопашному ...
В субботу 29 сентября 2018 года в Лобановском ...
3 окт 2018
«Юные гости Пермского военного института»
«Юные гости Пермского военного института»...
30 сентября 2018 года на базе Пермского военного ...
3 окт 2018

«Юные гости Пермского военного института»

«Юные гости Пермского военного института»

30 сентября 2018 года на базе Пермского военного института прошёл очередной этап XI Всероссийского фестиваля-форума «Виват, кадет», посвященного 100-летию Вооружённых сил России.

В мероприятии приняла участие 21 команда из разных городов России: учащиеся суворовских и кадетских училищ, юнармейцы и класс Росгвардии (всего более 200 человек).

Во время торжественного построения на плацу с приветственным словом ко всем гостям обратился заместитель начальника Пермского военного института полковник М.Е. Мангуш. В своём обращении он подчеркнул важность и значимость кадетского движения в нашей стране. Пожелал удачи и побед всем участникам фестиваля.

Закалять характер и тело будущие защитники Отчизны начали с самого утра: кадетам предстояло выполнить комплекс силовых упражнений, таких как подтягивание на перекладине, отжимание, приседание, метание гранат на дальность. Продемонстрировать свою физическую подготовку ребята также смогли, играя в пейнтбол.

Преподавателями и курсантами военного института для всех участников фестиваля была проведена увлекательная экскурсия, на которой им продемонстрировали боевую технику, состоящую на вооружении Росгвардии, учебные классы и жилищные условия курсантов. Также кадетам рассказали о специфике и особенностях обучения на разных факультетах военного института.

Ключевым и завершающим событием мероприятия стал кадетский бал. Спортивный зал Пермского военного института ещё никогда не встречал столько танцующих гостей: более 60 пар исполнили свои самые красивые танцы: полонез, польку, кадриль и, конечно же, вальс. Именно бал и кружащие в ритме вальса кадеты доказали, что военный – это не только строевая и физическая подготовка, но и высокое эстетическое и духовно-нравственное воспитание.