Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
чемпионат ОГО ВФСО «Динамо» по дзюдо
чемпионат ОГО ВФСО «Динамо» по дзюдо
29 апреля 2021 года состоялся чемпионат ОГО ...
3 мая 2021
Проведение XV межвузовской научно-практической конференции:«Применение современных информационных технологий в служебно-боевой деятельности» на кафедре связи факультета (связи).
Проведение XV межвузовской научно-практической ...
Проведение XV межвузовской научно-практической ...
30 апр 2021
Проведение в Пермском военном институте научно-практической конференции «Актуальные вопросы обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в войсках национальной гвардии Российской Федерации с использованием инженерно-технических средств охраны».
Проведение в Пермском военном институте ...
Проведение в Пермском военном институте ...
30 апр 2021

Акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк»

9 мая 2015 года в Пермском военном институте прошла акция «Бессмертный полк». Данная акция впервые проводилась в 2012 году в городе Томске. Цель данной акции – увековеченье памяти героев –  участников Великой Отечественной войны, сохранение в каждой семье личной памяти о поколении,  прошедшем через войну.

18 офицеров и курсантов военного института выстроились с портретами дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны, награжденных боевыми наградами, возле трибуны на плацу военного института. Каждый офицер и курсант, неся портрет, испытывал гордость за своих дедов, освободивших страну от фашистской чумы.

С приветственной речью к ним обратился заместитель начальника военного института по работе с личным составом полковник Виталий Георгиевич Мясников, который рассказал о боевых подвигах прадедов наших курсантов и офицеров, о том вкладе, который внесло поколение победителей в защиту нашей Родины.

После завершения митинга личный состав военного института прошёл торжественным маршем, отдавая почести и дань уважения героям.

Бессмертный полк – это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить Полк в действительно всенародную традицию, традицию военного института.