Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Сдача вступительных испытаний для приема на обучение по программам адъюнктуры (очного и заочного обучения) факультета (подготовки кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования).
Сдача вступительных испытаний для приема ...
Сдача вступительных испытаний для приема ...
18 июня 2021
Результаты государственной итоговой аттестации выпускников факультета (тыла) по специальности 56.05.01 «Тыловое обеспечение».
Результаты государственной итоговой аттестации ...
Результаты государственной итоговой аттестации ...
18 июня 2021
"В рамках проведения благотворительной ...
В рамках проведения благотворительной ...
16 июня 2021

Новогодняя акция «Батальона»

Новогодняя акция «Батальона»

Дружба и войсковое товарищество – это одни из главных боевых традиций, которые складывались и развивались на протяжении всей истории Российской армии.

Дружба и войсковое товарищество не имеют ничего общего с панибратством, круговой порукой, попустительством. Правдивость, честность, открытость, откровенность – вот норма поведения российских воинов.

Кодексом войскового товарищества являются воинские уставы, в одном из которых сказано: «Дорожить войсковым товариществом, не щадя своей жизни, выручать товарищей из опасности, помогать им словом и делом, уважать честь и достоинство каждого, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, удерживать их от недостойных поступков».

Наиболее точно сформулировал основной принцип войскового товарищества великий русский полководец А.В. Суворов в своей знаменитой «Науке побеждать»: «Сам погибай, а товарища выручай». Взаимовыручка в бою, ответственность перед товарищами – все это делает любой воинский коллектив единым целым, увеличивает его боевые возможности и обеспечивает победу в бою. Несомненно такие коллективы есть и сейчас.

О таком коллективе рассказал курсантам полковник Цыганков Дмитрий Сергеевич – заместитель начальника факультета связи по работе с личным составом: «Этот коллектив единомышленников называет себя «Батальон», в состав которого входят военнослужащие росгвардии различных категорий (от рядовых до старших офицеров) настоящие и в отставке, военные пенсионеры, члены семей военнослужащих и сотрудников росгвардии.  География этого коллектива – от Северного Кавказа до крайнего Севера. По сложившейся традиции – этот коллектив принимает активное участие в патриотическом воспитании будущих защитников отечества, помогает ветеранам. Все мероприятия коллективом проводятся вне служебное время. О них пишут в газетах и журналах. Они являются примером сплоченности, с них нужно брать пример».

В канун новогодних праздников коллектив «Батальона» поздравил учеников Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы № 39 имени Героя Советского Союза Михаила Михайловича Шалжияна (село Садовое Туапсинский район Краснодарского края).

В подготовке к поздравлению приняли все члены коллектива Батальона, в состав которого входят и офицеры факультета связи Пермского военного института.