Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021
Курсанты военного института посетили архитектурно-этнографический музей «Хохловка».
Курсанты военного института посетили архитектурно-этнографический ...
На факультете связи проведен культурный ...
13 апр 2021

Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период Единого дня голосования 18 сентября 2016 года

Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности  в период Единого дня голосования 18 сентября 2016 года

Наш институт принимал участие в ООП и ООБ 18 сентября 2016 года, в Единый день голосования. Служба была организована на 111 избирательных участках (56 в Орджоникидзевском районе и 55 в Кировском районе) с выставлением 62 постов охраны порядка (32 в Орджоникидзевском районе и 30 в Кировском районе) с целью не допустить несанкционированных митингов, пикетов, противоправных действий граждан. Служба организована в 2 смены: 1 смена с – 08.00 до 14.00, 2 смена с – 14.00 до 20.00 часов.

Стоит отметить, что в ходе выполнения должностных обязанностей по ООП и ООБ курсантами 11 роты факультета тыла была проявлена высокая бдительность.  Так, младший сержант Некрасов М.А. и рядовой Штаков А.О. несли службу у избирательного участка № 3354, расположенного по улице Липатова, д. 17. Военнослужащие оказались свидетелями ДТП с участием автомобиля марки «Nissan» и мотоскутера марки «Suzuki». В результате ДТП пострадала девушка, которая находилась на пассажирском сидении мотоскутера. Курсанты правильно оказали первую медицинскую помощь пострадавшей, своевременно вызвали карету скорой помощи и сотрудников ДПС, при этом поддерживая стабильное состояние пострадавшей.

Сержант Бабенко А.В. и курсант Айдемиров М.Р. несли службу на избирательном участке № 3019, 3020 по улице Ласьвинская, д. 6. В ходе несения службы их внимание привлекла женщина с папкой в руках, в которой она постоянно что-то себе помечала и на протяжении продолжительного времени стояла на одном и том же месте, о чем-то спрашивая людей, проходивших мимо. Эту ситуацию наши курсанты посчитали подозрительной. Они заметили, что данная особа рассказывает о какой-то партии и призывает голосовать за нее. О данном факте они своевременно сообщили сотрудникам полиции.

В ходе выполнения задач по обеспечению ООП и ООБ в Единый день голосования, привлекались специалисты-кинологи для проведения инженерной разведки маршрутов движения войск и проверки на предмет закладки СВУ всех избирательных участков  в Орджоникидзевском районе города Перми.

Все мероприятия по ООП и ООБ, проводимые Пермским военным институтом во время Единого дня голосования, придавали чувство уверенности в личной безопасности гражданскому населению. Несомненно, что данное событие, помимо всего прочего, повысило уровень авторитета войск национальной гвардии Российской Федерации. Профессорско-преподавательский состав и командиры подразделений в период подготовки и выполнения задач по ООП и ООБ, используя свои педагогические и профессиональные навыки, передали курсантам знания и умения, которые сразу же были апробированы практически. Полученный эмпирический опыт позволит курсантам в своей дальнейшей служебной деятельности более профессионально проводить подготовку подчиненного личного состава. Тем самым улучшается качество подготовки будущих выпускников института, в очередной раз доказавших на практике, что они полностью готовы к выполнению всех приказов, которые могут быть отданы в будущем военнослужащим войск национальной гвардии.